Rezept Bulgursalat mit Radieschen
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- 250 g Bulgur
- 1 Bund Radieschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Joghurt
- ½-1 TL Chiliflocken (ersatzweise ¼-½ TL Cayennepfeffer)
- 75 g Rucola
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Bulgur einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
- Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bulgur auflockern, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl vermischen. Radieschen und Frühlingszwiebeln unterheben.
- Für das Dressing den Joghurt mit Salz, 6 EL Wasser und den Chiliflocken verrühren.
- Den Salat noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola putzen, dabei die harten Stiele abknipsen. Rucola waschen und trocken schütteln, grob hacken oder kleiner zupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die Joghurtsauce dazu reichen.