Homepage Rezepte Bulgursalat mit Radieschen

Zutaten

400 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
250 g Bulgur
1 Bund Radieschen
300 g Joghurt
½-1 TL Chiliflocken (ersatzweise ¼-½ TL Cayennepfeffer)
75 g Rucola

Rezept Bulgursalat mit Radieschen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe mit 2 EL Olivenöl erhitzen. Den Bulgur einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bulgur auflockern, mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem restlichen Öl vermischen. Radieschen und Frühlingszwiebeln unterheben.
  3. Für das Dressing den Joghurt mit Salz, 6 EL Wasser und den Chiliflocken verrühren.
  4. Den Salat noch einmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola putzen, dabei die harten Stiele abknipsen. Rucola waschen und trocken schütteln, grob hacken oder kleiner zupfen und kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Die Joghurtsauce dazu reichen.

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