

Marokkanisches Raclette Huhn
Trotz orientalischer Würze schmeckt das Huhn eher mild und dank der vielen Kräuter frisch. Wer es schärfer mag, kann zusätzlich noch 2-3 Messerspitzen Chilipulver dazugeben.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Koriandergrün |
| 1 | große Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| ⅓ TL | Kurkumapulver |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 6 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Filets kalt abbrausen und trocken tupfen. Eventuell vorhandenes Fett sowie Sehnen entfernen und das Fleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken, mit den Gewürzen, Zitronensaft, Öl und 3 EL Wasser verrühren. Die Zwiebel und die Kräuter dazugeben und untermischen. Die Hähnchenscheiben unter die Marinade heben, zugedeckt im Kühlschrank 4 Std. (oder über Nacht) durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Fleisch mit den Zwiebeln auf dem heißen Stein ca. 3 Min. braten, dabei ein- bis zweimal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Tomaten-Aprikosen-Chutney oder Gurken-Joghurt-Dip dazu servieren.










