

Orient-Chicken-Fondue
Das orientalische Hänchenfondue schmeckt unnachahmlich lecker. Die Gewürze entfalten sich in der heißen Brühe oder Öl zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1/2 Bund | Petersilie |
| 1 TL | Kurkumapulver |
| 1/2 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1-1 1/2 TL | Harissa |
| 5 EL | hoch erhitzbares Olivenöl |
| Fett Öl oder Brühe für den Fonduetopf |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale, Gewürzen und Öl gut verrühren. Mit dem Fleisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
Schritt 2 von 2
Fleisch durchrühren. Je ein Stück aufspießen und im heißen Fett oder in heißer Brühe garen. Dazu passt ein Apfel-Relish.
Zum dazu passenden Apfel-Relish, geht's hier entlang.
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