

Maronenkroketten
Maronen sind durch ihren hohen Gehalt an Kohlenhydraten Kartoffeln und Nüssen ähnlich. So ergeben sie hier knusprige und nussig schmeckende Kroketten.
Zutaten für 35 - 40 Stück
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | gegarte Maronen (ca. 550 g rohe Maronen mit Schale) |
| 2 | Eier |
| 100 g | Schmand |
| 150 ml | Milch |
| Salz | |
| ca. 50 g | Semmelbrösel |
| 250 g | Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Warme Maronen mit einer Gabel fein zerdrücken, kalte mit dem Pürierstab zermusen. Die Eier trennen. Eigelbe, Schmand und Milch unter das Maronenpüree rühren. Mit 1 Prise Salz würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Kastanienmasse heben. Aus der Masse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und vorsichtig in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen. Die Kroketten in das heiße Fett geben und in ca. 2 Min. rundherum goldbraun backen. Dann herausnehmen und auf einem Rost abtropfen lassen. Dazu passen Zimtzucker und Birnenkompott oder auch Kalbsragout.











