Homepage Rezepte Marshmallows

Zutaten

500 g Puderzucker
3 EL Honig
2 EL gemahlene weiße Gelatine
1 Prise Salz
etwa 5 Tropfen Vanillearoma
2 EL Speisestärke
Öl für die Form

Rezept Marshmallows

Rezeptinfos

30 bis 60 min
45 kcal
mittel

Zutaten für etwa 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für etwa 50 Stück
  • 500 g Puderzucker
  • 3 EL Honig
  • 2 EL gemahlene weiße Gelatine
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • etwa 5 Tropfen Vanillearoma
  • 2 EL Speisestärke
  • Öl für die Form

Zubereitung

  1. 450 g Puderzucker mit dem Honig und 150 ml Wasser in einem Topf verrühren. Dann bei starker Hitze kochen lassen, bis die Lösung auf dem Zuckerthermometer 130 Grad hat. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine samt dem Wasser einrühren, bis sie sich gelöst hat.
  2. Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen, nach und nach esslöffelweise den heißen Sirup unterschlagen. Mit dem Vanillearoma abschmecken und weiterschlagen, bis die Masse dick und steif ist.
  3. Eine flache Form (knapp die Fläche eines halben Backblechs) mit Pergamentpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Die Schaummasse darin glatt streichen und offen 2 Tage trocknen lassen. Dann restlichen Puderzucker und Stärke mischen, Masse in 3 cm große Würfel schneiden und in der Stärkemischung wenden. Die fertigen Marshmallows luftdicht lagern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Das ist was für meine Neffen!

Werde ich probieren!

Anzeige
Anzeige
Login