Rezept Marshmallows

Die süßen Marshmallows schmecken so gut wie sie duften: Vorsicht, Suchtgefahr!

Marshmallows
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für etwa 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sweet Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 45 kcal

Zutaten

500 g
Puderzucker
3 EL
2 EL
gemahlene weiße Gelatine
1 Prise
etwa 5 Tropfen Vanillearoma
2 EL
Speisestärke
Öl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    450 g Puderzucker mit dem Honig und 150 ml Wasser in einem Topf verrühren. Dann bei starker Hitze kochen lassen, bis die Lösung auf dem Zuckerthermometer 130 Grad hat. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser einweichen. Den Topf vom Herd ziehen und die Gelatine samt dem Wasser einrühren, bis sie sich gelöst hat.

  2. 2.

    Die Eiweiße mit dem Salz halbsteif schlagen, nach und nach esslöffelweise den heißen Sirup unterschlagen. Mit dem Vanillearoma abschmecken und weiterschlagen, bis die Masse dick und steif ist.

  3. 3.

    Eine flache Form (knapp die Fläche eines halben Backblechs) mit Pergamentpapier auslegen und mit Öl bepinseln. Die Schaummasse darin glatt streichen und offen 2 Tage trocknen lassen. Dann restlichen Puderzucker und Stärke mischen, Masse in 3 cm große Würfel schneiden und in der Stärkemischung wenden. Die fertigen Marshmallows luftdicht lagern.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

senftöpfchen
Das ist was für meine Neffen!

Werde ich probieren!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login