Rezept Marzipan mit Rosenwasser

Line

Unwiderstehlich und unwiderstehlich einfach selbst zu machen - Marzipan.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 KG MARZIPAN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Alles hausgemacht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
3-4 Tropfen Bittermandelöl
500 g
Puderzucker
5-6 EL Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem orientalischen Lebensmittelladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln in Wasser aufkochen. 5-10 Min. ziehen lassen, in einem Sieb kalt abschrecken und häuten.

  2. 2.

    Die geschälten Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und trocknen reiben. Portionsweise im Blitzhacker sehr fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.

  3. 3.

    Mandeln mit Bittermandelöl, Puderzucker und Rosenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen. Das Marzipan in Frischhaltefolie einpacken, damit es nicht austrocknet.

Rezept-Tipp

eingepackt 1-2 Monate frisch

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login