Homepage Rezepte Marzipan mit Rosenwasser

Zutaten

500 g Mandeln
3-4 Tropfen Bittermandelöl
500 g Puderzucker
5-6 EL Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem orientalischen Lebensmittelladen)

Rezept Marzipan mit Rosenwasser

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

FÜR 1 KG MARZIPAN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 KG MARZIPAN
  • 500 g Mandeln
  • 3-4 Tropfen Bittermandelöl
  • 500 g Puderzucker
  • 5-6 EL Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem orientalischen Lebensmittelladen)

Zubereitung

  1. Die Mandeln in Wasser aufkochen. 5-10 Min. ziehen lassen, in einem Sieb kalt abschrecken und häuten.
  2. Die geschälten Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und trocknen reiben. Portionsweise im Blitzhacker sehr fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  3. Mandeln mit Bittermandelöl, Puderzucker und Rosenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen. Das Marzipan in Frischhaltefolie einpacken, damit es nicht austrocknet.

eingepackt 1-2 Monate frisch

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login