Rezept Marzipan-Quitten-Türmchen
food art factory

Rezeptinfos
60 bis 90 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g weiche Butter
- 200 g Hartweizengrieß + Grieß zum Ausrollen
- 1 TL Backpulver
- 100 g Quittengelee
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Butter cremig verrühren. Den Grieß und das Backpulver vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig nicht zu große, beliebige Formen (3-4 cm Ø, z. B. Kreise, Herzen, Quadrate) ausstechen.
- Das Gelee in einem kleinen Topf erwärmen und flüssig werden lassen. Je 1-2 Plätzchen mit Gelee bestreichen und aufeinandersetzen, mit einem unbestrichenen Plätzchen abdecken. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.