Rezept Marzipan-Quitten-Türmchen

Hier wird so hoch gestapelt wie beim Dominostein und auch die Geschmacksgeber sind ähnlich. Trotzdem haben die Türmchen nur ihre Unwiderstehlichkeit mit diesem gemein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

1 TL
100 g
Quittengelee

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit der Butter cremig verrühren. Den Grieß und das Backpulver vermischen, dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  2. 2.

    Den Teig auf der mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Aus dem Teig nicht zu große, beliebige Formen (3-4 cm Ø, z. B. Kreise, Herzen, Quadrate) ausstechen.

  3. 3.

    Das Gelee in einem kleinen Topf erwärmen und flüssig werden lassen. Je 1-2 Plätzchen mit Gelee bestreichen und aufeinandersetzen, mit einem unbestrichenen Plätzchen abdecken. Im Ofen (Mitte) 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login