Rezept Schoko-Marzipan-Kometen
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
125 kcal
mittel
Portionsgröße
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Ergibt ca. 40 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Mehl
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 100 g Johannisbeergelee
- feiner Zucker zum Bestreuen
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit Puderzucker und Ei schaumig schlagen. Haselnüsse und Mehl unterkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
- Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.
- Für die Verzierung Marzipan, Puderzucker und Bittermandelöl verkneten. Mit Lebensmittelfarbe rosa färben und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie 3-4 mm dick ausrollen. Kometen ausstechen. Johannisbeergelee erwärmen. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Marzipankometen belegen. 2-3 Std. trocknen lassen, mit Zucker bestreuen.