Rezept Mascarpone-Früchtetorte

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Erdbeertorte schmeckt immer gut. Aber kombinieren Sie sie doch einmal mit Pfirsichen und die Bewunderung Ihrer Gäste ist Ihnen gewiss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

2
125 g
100 ml
Öl
100 ml
Orangensaft
150 g
½ Päckchen Backpulver
Fett und Semmelbrösel für die Form
500 g
2 Päckchen
Tortenguss klar
500 g
4 Päckchen
Vanillezucker
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form vorbereiten. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Tortenring um den Boden stellen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. 5 Beeren mit Grün beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen. 150 g pürieren, den Rest würfeln. Pfirsiche abgießen, dabei ½ l Saft auffangen (evtl. mit Wasser auffüllen). Pfirsiche würfeln. Aus Saft und Tortenguss einen Guss herstellen. Obstwürfel unterheben, auf den Boden geben und fest werden lassen.

  3. 3.

    Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren, auf der Torte verteilen. Restliche Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die Torte im Kühlschrank kalt stellen.

Rezept-Tipp

Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.

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