Rezept Mascarpone-Früchtetorte
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
mehr als 90 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 100 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 50 g Schokoraspel
- 150 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- Fett und Semmelbrösel für die Form
- 500 g Erdbeeren
- 1 Dose Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht)
- 2 Päckchen Tortenguss klar
- 500 g Mascarpone
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen, Form vorbereiten. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen.
- Tortenring um den Boden stellen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. 5 Beeren mit Grün beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen. 150 g pürieren, den Rest würfeln. Pfirsiche abgießen, dabei ½ l Saft auffangen (evtl. mit Wasser auffüllen). Pfirsiche würfeln. Aus Saft und Tortenguss einen Guss herstellen. Obstwürfel unterheben, auf den Boden geben und fest werden lassen.
- Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren, auf der Torte verteilen. Restliche Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die Torte im Kühlschrank kalt stellen.
Hier finden Sie das Grundrezept für den Boden: Wunderteig.