

Matjes nach Hausfrauenart
Matjes mit Sahnesauce sind mit Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln auch als Hauptmahlzeit ein Genuss.
Zutaten für 4 PORTIONEN
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Sahne |
| 200 g | saure Sahne |
| 2 EL | Salatmayonnaise |
| 4 TL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 TL | Senfkörner |
| 1 TL | Zucker |
| 2 | säuerliche Äpfel |
| 2 | Zwiebeln |
| 200 g | Gewürzgurken |
| 8 | frische Matjesfilets (à ca. 60 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sahne mit saurer Sahne und Mayonnaise verrühren, mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Zucker vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch quer in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben teilen.
Schritt 3 von 3
Die Äpfel, Zwiebeln und Gurken unter die Sauce mischen. Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in die Sauce geben. Mindestens 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.





