Homepage Rezepte Matjes nach Hausfrauenart

Zutaten

150 g Sahne
200 g saure Sahne
2 EL Salatmayonnaise
4 TL Weißweinessig
1 TL Zucker
200 g Gewürzgurken
8 frische Matjesfilets (à ca. 60 g)

Rezept Matjes nach Hausfrauenart

Matjes mit Sahnesauce sind mit Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln auch als Hauptmahlzeit ein Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Sahne mit saurer Sahne und Mayonnaise verrühren, mit dem Essig, Salz, Pfeffer, Senfkörnern und Zucker vermischen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen, das Fruchtfleisch quer in dünne Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Die Gurken in feine Scheiben teilen.
  3. Die Äpfel, Zwiebeln und Gurken unter die Sauce mischen. Matjesfilets abspülen, trockentupfen und in die Sauce geben. Mindestens 1 Std. abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login