

Matjesfilets nach Hausfrauenart
Natürlich können Sie den Matjes auch nach Hausmanns Art zubereiten. Schließlich leben wir in gleichberechtigten Zeiten.
Zutaten für 2 PERSONEN
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Matjesfilets (ca. 150 g) |
| 1 | mittelgroße weiße Zwiebel |
| 1 | säuerlicher Apfel (z.B. Boskop) |
| 2-3 | Gewürzgurken (ca. 75 g) |
| 125 g | Sahne |
| 100 g | Naturjoghurt |
| 1 EL | Weißweinessig oder Zitronensaft |
| Salz, schwarzer Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Matjesfilets gut waschen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen, dann die Filets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln oder sechsteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Gurken in Scheiben teilen.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce die Sahne mit Joghurt, Essig oder Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel-, Apfel- und Gurkenscheiben untermischen. Matjes in die Sauce geben, 3-4 Std. oder besser über Nacht durchziehen lassen.











