Homepage Rezepte Matjesfilets nach Hausfrauenart

Zutaten

2-3 Gewürzgurken (ca. 75 g)
125 g Sahne
100 g Naturjoghurt
1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker

Rezept Matjesfilets nach Hausfrauenart

Natürlich können Sie den Matjes auch nach Hausmanns Art zubereiten. Schließlich leben wir in gleichberechtigten Zeiten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
475 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Matjesfilets gut waschen, trocken tupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen, dann die Filets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, vierteln oder sechsteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Gurken in Scheiben teilen.
  3. Für die Sauce die Sahne mit Joghurt, Essig oder Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zwiebel-, Apfel- und Gurkenscheiben untermischen. Matjes in die Sauce geben, 3-4 Std. oder besser über Nacht durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login