Rezept Heringsfilets Hausfrauenart
Eising Foodphotography


Rezeptinfos
mehr als 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 250 g Heringsfilets in Öl
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Royal Gala)
- 2 große Gewürzgurken
- 500 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Die Heringsfilets abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in feine Spalten schneiden. Die Gurken klein würfeln.
- Heringe mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurken mischen, saure Sahne und Mayonnaise mischen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschwenken. Einige Dillspitzen beiseite legen, die restlichen fein schneiden und unter die Heringe rühren. Zugedeckt etwa 1 Std. kühl stellen.
- Die Heringsfilets noch einmal abschmecken und kalt mit heißen Pellkartoffeln oder dunklem Brot servieren.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Heringsstipp
Hallo, wer kann mir ein tolles Rezept für Heringsstipp geben, nach Möglichkeit die Sauce ohne fette Mayonäse.
Danke und Gruß Emmi
Quark + Joghurt
schmecken auch sehr gut zusammen mit Heringen. Mit Senf und Meerrettich abschmecken.
Ich wundere mich allerdings, dass bei dem Rezept oben Heringsfilets in Öl genommen werden, die gibt es doch auch frisch und ohne Öl zu kaufen. Und sehen die Heringe auf dem Foto nicht eher wie Matjes aus??
Ein anderes Rezept machen
hier in der Rezeptdatenbank gibt es einige Rezepte ohne Mayo, vielleicht ist etwas dabei.