Rezept Heringsfilets Hausfrauenart
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
mehr als 90 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 250 g Heringsfilets in Öl
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Royal Gala)
- 2 große Gewürzgurken
- 500 g saure Sahne
- 2 EL Mayonnaise
- 2 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bund Dill
Zubereitung
- Die Heringsfilets abtropfen lassen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, von den Kerngehäusen befreien und in feine Spalten schneiden. Die Gurken klein würfeln.
- Heringe mit Zwiebeln, Äpfeln und Gurken mischen, saure Sahne und Mayonnaise mischen und unterrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Den Dill waschen und trockenschwenken. Einige Dillspitzen beiseite legen, die restlichen fein schneiden und unter die Heringe rühren. Zugedeckt etwa 1 Std. kühl stellen.
- Die Heringsfilets noch einmal abschmecken und kalt mit heißen Pellkartoffeln oder dunklem Brot servieren.