Rezept Matjes-Tatar auf Vollkornbrot

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Lassen Sie die übliche Fischsemmel einfach einmal links liegen und probieren Sie als Snack dieses Häppchen mit Matjes-Tatar aus. Sie werden begeistert sein!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

3
Cornichons
75 g
frische rote Bete
3 Zweige
1 EL
Joghurt-Salatcreme (11 % Fett)
2 Scheiben
Vollkornbrot (à 60 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cornichons fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Möhre und rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den Dill waschen, trockenschütteln und bis auf einige Spitzen fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Matjes ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit den Cornichon- und den Apfelwürfeln sowie den Gemüsestreifen in eine Schüssel geben. Den Dill, die Zwiebel und die Salatcreme dazugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen.

  3. 3.

    Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben halbieren und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Das Matjes-Tatar darauf anrichten und mit den beiseite gelegten Dillspitzen garnieren.

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