Rezept Matjes-Tatar auf Vollkornbrot
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 3 Cornichons
- 1/2 Apfel (z.B. Cox Orange)
- 1 TL Zitronensaft
- 1 kleine Möhre
- 75 g frische rote Bete
- 3 Zweige Dill
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Matjesfilets (ca. 125 g)
- 1 EL Joghurt-Salatcreme (11 % Fett)
- Pfeffer
- 4 Salatblätter (z.B. Frisée)
- 2 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
Zubereitung
- Die Cornichons fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Das Fruchtfleisch klein würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Möhre und rote Bete schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Dill waschen, trockenschütteln und bis auf einige Spitzen fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Matjes ebenfalls klein würfeln. Zusammen mit den Cornichon- und den Apfelwürfeln sowie den Gemüsestreifen in eine Schüssel geben. Den Dill, die Zwiebel und die Salatcreme dazugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen.
- Die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Brotscheiben halbieren und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Das Matjes-Tatar darauf anrichten und mit den beiseite gelegten Dillspitzen garnieren.