Rezept Camembert-Birnen-Sandwich
Eising Studio, Martina Görlach

Rezeptinfos
unter 30 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 kleine makellose Salatblätter (z. B. Lollo rosso, Radicchio)
- 4 TL Joghurt-Salatcreme
- 1 TL Feigensenf (nach Belieben)
- 100 g g fettreduzierter Camembert
- 1 kleine reife Birne
- 1/2 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
Zubereitung
- Die Salatblätter waschen und trocken schütteln. Die Joghurt-Salatcreme nach Belieben mit dem Feigensenf glatt rühren. Den Camembert in dünne Scheiben schneiden.
- Die Birne waschen, abtrocknen und längs halbieren. Stiel und Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften der Länge nach in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Brotscheiben nach Belieben toasten.
- Alle Brote dünn mit dem Salatcreme-Senf-Mix bestreichen. Die Hälfte der Brote zuerst mit je 1 Salatblatt, dann mit den Camembert- und Birnenscheiben belegen. Mit den übrigen Salatblättern belegen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken. Die Brote leicht andrücken und mit einem scharfen Messer diagonal in je zwei Dreiecke schneiden.