Homepage Rezepte Matjestatar auf Roter Bete

Rezept Matjestatar auf Roter Bete

Rezeptinfos

30 bis 60 min
480 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Rote Bete schälen, in sehr feine Scheiben schneiden – am besten mit der Brotmaschine. Die Schalotten schälen, fein würfeln. 1 EL Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen, kräftig abschmecken. Mit der Roten Bete und der Hälfte der Schalotten mischen. Zugedeckt beiseite stellen.
  2. Die Heringe fein würfeln. Apfel evtl. schälen, Paprika putzen, waschen, beides fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, 1 Stängel beiseite legen. Die Dillblättchen und Walnüsse fein hacken. Matjes, Apfel, Paprika, Dill, Walnüsse und Schalotten mit Senf und einigen Tropfen Zitronensaft gut mischen; dann 30 Min. ruhen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die marinierte Rote Bete auf zwei Tellern kreisförmig anrichten. Den Matjes-Tatar dekorativ in die Mitte setzen, mit Dill garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Matjestatar mit Rote Bete

meine Variante:  nach  Rezept ohne Paprika und mit Minirösti.

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login