

Meerbarben im Pergament
Klappt auch mit Backpapier, wenn Sie kein Pergamentpapier zur Hand haben.
Zutaten für 4 PERSONEN
260 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | große Meerbarben (à 250 g; küchenfertig) |
| Salz | |
| 1 | unbehandelte Zitrone |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 4 TL | Butter |
| 4 EL | Olivenöl |
| 8 | Blätter Pergamentpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen mit einem Blech (Mitte) auf 200° vorheizen. Die Fische jeweils innen und außen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und salzen.
Schritt 2 von 3
Zitronenschale mit einem Zestenreißer abziehen, den Saft auspressen. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Mit Zitronenzesten mischen, die Fische mit dieser Mischung und je 1 TL Butter füllen, eventuell außen bestreuen. Außen mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Jeweils eine doppelte Lage Pergamentpapier mit 1 EL Öl einpinseln, je einen Fisch darauf legen. Pergamentpapier oben und an den Seiten durch Falzen fest verschließen. Die Päckchen auf das heiße Blech legen. Den Fisch im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 12-15 Min. garen. Im Päckchen servieren.






