

Spargelpäckchen mit Rotbarbe
Mit diesen leckeren Fisch-Päckchen ist dir der Applaus bei deinen Gäste gewiss. Und das Beste: Sie machen nicht viel Arbeit und sind kalorienarm.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 10 | weiße Spargelstangen |
| 10 | grüne Spargelstangen |
| Salz | |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 12 | Kirschtomaten |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 4 EL | Olivenöl |
| 5 EL | trockener Weißwein |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| 8 | Rotbarbenfilets (frisch oder TK, ca. 750 g, ersatzweise Doradenfilets) |
| 2 EL | weiche Butter |
| Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Weißen und grünen Spargel waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Weiße Stangen ganz, grüne nur im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen. Dann grünen Spargel zugeben und weitere ca. 4 Min. garen. Abgießen, dabei 4 EL Fond auffangen. Spargel gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Knoblauchzehen längs halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Je 5 Spargelstangen auf ein Stück Backpapier (38 × 42 cm) geben. Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Zitronenscheiben darauf verteilen und das Backpapier zu einem nach oben geöffneten Schiffchen formen. Dazu die Enden mit Küchengarn schließen.
Schritt 3 von 4
Olivenöl, 4 EL Spargelfond, Wein und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen. Den Würzsud auf die Spargelschiffchen verteilen. Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Filets auf den Spargel setzen und mit Butterflöckchen belegen. Das Backpapier über den Fisch falten, sodass Päckchen entstehen. Diese auf ein Backblech setzen und im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Fertige Spargelpäckchen öffnen (Vorsicht, heißer Dampf!)
und sofort servieren. Dazu schmeckt zum Beispiel Kartoffelgratin, Süßkartoffelpüree oder eine Wildreismischung.










