Rezept Meerrettichquark mit Kräutern
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
unter 30 min
260 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Magerquark
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Honig
- 1 TL Dijonsenf
- ca. 1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
- 1 EL Rotweinessig
- 1 Bund Kerbel
- je 2 Stiele Petersilie und Basilikum
- 1 Beet Kresse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Quark mit Crème fraîche, Honig, Senf, 1 EL Meerrettich und Essig verrühren.
- Kerbel, Petersilie und Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Kresse vom Beet schneiden. Kerbel, Petersilie, Basilikum und die Hälfte der Kresse unter den Quark rühren. Den Quark mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Mit der restlichen Kresse garnieren. Der Meerrettichquark passt zu Rindfleisch, Kartoffeln, Reibekuchen oder zu Gemüsesticks aus Gurke, Möhre, Paprika und gekochter Roter Bete.