Rezept Insalata Melone mit Prosciutto und Mozzarella
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
unter 30 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ Zuckermelone (z.B. Cantaloupe)
- 125 g Büffelmozzarella
- 100 g Rucola
- 3 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- ½ EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Parmaschinken (alternativ: ein anderer luftgetrockneter Schinken)
Zubereitung
- Die Melonenhälfte mit einem Löffel entkernen, in Spalten schneiden und die Melonenspalten schälen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Rucola putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern.
- Für das Dressing den Essig mit Olivenöl, Honig,etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
- Den Rucola, die Melonenspalten, die Mozzarellastücke und den Schinken auf zwei Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln.
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