Rezept Melonen-Nudelsalat mit Flusskrebsen
Anne Rogge, Jan Jankovic


Rezeptinfos
unter 30 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g Muschelnudeln
- Salz
- 300 g Cantaloup-Melone
- 1 Chicorée
- 125 g Flusskrebse (Kühlregal)
- 2 EL Balsamico bianco
- 2 EL Apfelsaft
- Pfeffer
- 1-2 EL Rapsöl
- 1/2 Bund Dill
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Melone entkernen, in Spalten schneiden, die Schale entfernen, das Fruchtfleisch würfeln oder Kugeln ausstechen. Chicorée putzen, halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Krebse abtropfen lassen.
- Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Öl in einer großen Schüssel verquirlen. Nudeln, Chicorée, Melonenstücke und Krebse untermischen. Salzen und pfeffern. Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen, grob hacken und unter den Salat heben.