Homepage Rezepte Scharfer Nudelsalat

Zutaten

300 g Tomaten
2 EL Salzkapern (oder eingelegte Kapern)
1 kleines Bund Rucola (ca. 50 g)
40 g Tomatenmark
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
1 TL Harissa
2 TL Olivenöl

Rezept Scharfer Nudelsalat

Salzkapern werden durch das Einlegen in Meersalz haltbar gemacht. Gründlich abgespült bleibt nur der reine Kaperngeschmack.

Rezeptinfos

unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und würfeln. Kapern abspülen und hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
  3. Tomatenmark und gekörnte Brühe mit 3 EL heißem Wasser verrühren, Harissa, Olivenöl und Kapern unterrühren. Nudeln und Tomaten untermischen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter den Salat mischen. Mit Parmesanspänen bestreuen.

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