Rezept Scharfer Nudelsalat
Wolfgang Schardt

HellaS

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 120 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)
- Salz
- 300 g Tomaten
- 2 EL Salzkapern (oder eingelegte Kapern)
- 1 kleines Bund Rucola (ca. 50 g)
- 20 g Parmesan (am Stück)
- 40 g Tomatenmark
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 1 TL Harissa
- 2 TL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen, dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Tomaten halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und würfeln. Kapern abspülen und hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerpflücken. Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
- Tomatenmark und gekörnte Brühe mit 3 EL heißem Wasser verrühren, Harissa, Olivenöl und Kapern unterrühren. Nudeln und Tomaten untermischen und pfeffern. Kurz vor dem Servieren den Rucola unter den Salat mischen. Mit Parmesanspänen bestreuen.