Rezept Nudelsalat mit Melone und Grana Padano
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Tomaten
- ½ Zuckermelone (z. B. Honigmelone)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Rucola
- 50 g ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano)
- 3-4 EL Essig (z. B. weißer Balsamico)
- 100 ml warme Gemüsebrühe
- 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Tomaten waschen, achteln und dabei die Stielansätze entfernen. Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen oder in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln und abzupfen. Blättchen grob hacken. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
- Den Käse grob reiben. Essig und Brühe verrühren. Knoblauch durchpressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren. Die Nudeln mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen.
- Tomaten, Melone, Rucola und Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat anrichten und mit Käse bestreuen.