Homepage Rezepte Gurkenvinaigrette

Zutaten

2 TL Aceto balsamico bianco
1 TL brauner Zucker
1 Stängel Liebstöckel

Rezept Gurkenvinaigrette

Gurken sind ein Allrounder und können vielfältig zubereitet werden. Erfrischend und kalorienarm machen sie diese Vinaigrette zum Favoriten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Ein Viertel des Fruchtfleischs in kleine Würfel, den Rest in kleine Stücke schneiden. Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Liebstöckel in Streifen schneiden, mit Essigmischung und Gurkenstücken verrühren und 20 Min. ziehen lassen.
  2. Alles fein pürieren, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Öl unterschlagen, Gurkenwürfelchen und Pistazien unterheben.

PASST ZU

Kopf- oder Römersalat, Tomaten, gegrilltem oder gebratenem Lachs.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login