Homepage Rezepte Miesmuscheln in Weißweinsud

Zutaten

2 zarte Stangen Sellerie
10 Wacholderbeeren
2 EL Butter
1/2 l trockener Weißwein

Rezept Miesmuscheln in Weißweinsud

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Muscheln unter fließendem kaltem Wasser abbürsten, noch vorhandene Bärte entfernen. Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
  2. Zwiebeln schälen, grob hacken. Möhren schälen, Sellerie putzen, beides in kleine Stücke schneiden. Die Wacholderbeeren leicht zerdrücken.
  3. In einem sehr großen Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Wacholderbeeren darin andünsten. Wein und 1/4 l Wasser angießen. Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer dazugeben.
  4. Alles aufkochen, die Muscheln in den Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen, bis sie sich geöffnet haben, dabei den Topf mehrmals rütteln. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Muscheln im Sud servieren.

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