Rezept Milchreis mit Kirschen
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Glas Schattenmorellen (Füllmenge 680 g)
- ca. 200 ml Kirschsaft
- 2 gehäufte EL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 l Milch
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 250 g Schnellkoch- Milchreis
Zubereitung
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Kirschsaft auf 500 ml auffüllen. Stärke und 1 EL Zucker mit 5 EL Saft anrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist. Kirschen zugeben.
- Von der Zitrone die Schale abreiben und zur Milch geben. Alles zusammen mit Butter, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und unter Rühren 2 Min. köcheln lassen.
- Milchreis zusammen mit den Kirschen servieren.