

Milchreis mit Kirschen
Mit vorgekochtem Schnellkochreis ist er blitzschnell fertig.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Glas | Schattenmorellen (Füllmenge 680 g) |
| ca. 200 ml Kirschsaft | |
| 2 | gehäufte EL Speisestärke |
| 3 EL | Zucker |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 1 l | Milch |
| 1 EL | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| 250 g | Schnellkoch- Milchreis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Kirschsaft auf 500 ml auffüllen. Stärke und 1 EL Zucker mit 5 EL Saft anrühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce gebunden ist. Kirschen zugeben.
Schritt 2 von 3
Von der Zitrone die Schale abreiben und zur Milch geben. Alles zusammen mit Butter, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Milchreis einstreuen und unter Rühren 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Milchreis zusammen mit den Kirschen servieren.







