Rezept Milchreis-Kirsch-Auflauf
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 800 ml Milch
- 25 g Zucker
- 1 EL Zucker
- 200 g 8-Minuten-Milchreis
- 1 Glas Sauerkirschen (720 ml)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen, für 500 ml Flüssigkeit)
- 25 g Butter
- 15 g Kokoschips
- 15 g Haferflocken
- Fett für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Milch mit 25 g Zucker zum Kochen bringen. Den Milchreis einstreuen, einmal aufkochen und ca. 8 Min. köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren.
- Inzwischen die Kirschen abgießen. Die Flüssigkeit dabei auffangen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen. 100 ml der Flüssigkeit abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Die restliche Flüssigkeit einmal aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, unter Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit andickt. Kirschen unterheben.
- Reis vom Herd nehmen und zudecken. Die Butter schmelzen. Kokoschips, Haferflocken und 1 EL Zucker unterrühren.
- Eine flache Auflaufform gleichmäßig einfetten. Den Milchreis und die Kirschen abwechselnd esslöffelweise hineingeben. Die Masse mit der Knusperflockenmischung bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 12 Min. überbacken.
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