Rezept Semmelschmarren mit Kirschen

Wenn man auf eine einsame tropische Insel nur einen Schmarren mitnehmen dürfte, dann wäre es dieser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

3
Brötchen vom Vortag, ersatzweise 150 g Weißbrot oder Hefezopf)
1 Pck.
Vanillezucker
2
1 Prise
250 g
2-3 EL
4 EL
1/2 TL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brötchen halbieren, in möglichst dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Vanillezucker mit der Sahne oder Milch leicht erwärmen, mit Eiern und Salz verquirlen und über die Brötchen gießen. Zudecken und etwa 20 Min. einweichen lassen.

  2. 2.

    Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Hälfte der Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Eier-Brötchen-Mischung in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. stocken lassen. Den Semmelschmarren mit zwei Gabeln in große Stücke reißen, goldbraun braten, wenden. Restliche Butter dazugeben und den Schmarren in 3-4 Min. fertig braten.

  3. 3.

    Zucker mit Zimt mischen, über den Schmarren streuen und vorsichtig untermischen. Sobald der Zucker schmilzt und goldbraun karamellisiert, die Kirschen dazugeben und warm werden lassen. Den Semmelschmarren auf Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login