Zutaten

2 EL Olivenöl
Saft von ½ Zitrone
1 TL Cayennepfeffer

Rezept Ajvar

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Paprika waschen, längs halbieren, putzen. Backblech mit Alufolie auslegen, Schotenhälften mit der Haut nach oben darauf legen, flach drücken. Im Ofen (oben) 15-20 Min. backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten, pürieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Zitronensaft und Püree dazugeben. Unter Rühren 4-5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Mengenangaben

Habe dieses äußerst leckere Rezept vor kurzem für ein Fest gekocht. Obwohl ich das vierfache der angegebenen Menge verwendet habe war die Port. so dürftig dass max. 3-4 Pers. genug hatten.

Sind die Mengen evtl. nur für eine Person angegeben???

Anzeige
Anzeige
Login