Homepage Rezepte Mildes Ajvar

Rezept Mildes Ajvar

Der Klassiker schmeckt selbst gemacht einfach nochmal so gut!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Paprika waschen, längs halbieren, putzen. Backblech mit Alufolie auslegen, Schotenhälften mit der Haut nach oben darauf legen, flach drücken. Im Ofen (oben) 15-20 Min. backen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Abkühlen lassen, häuten, pürieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im Öl bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Zitronensaft und Püree dazugeben. Unter Rühren 4-5 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Rezept bewerten:
(7)