Rezept Minestrone mit weißen Bohnen

In den Italo-Suppen-Klassiker gibt man ganz einfach viel Gemüse à la Saison. Und mit viel amore gekocht, lockt eine MInestrone auch Suppenkasper an den Tisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal, 17 g F, 18 g EW, 36 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, in Stücke oder dünne Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Butter zerlassen, Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin glasig braten. Übriges Gemüse und Kartoffeln zufügen, 1 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles 15 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Beides einrühren, 10 Min. offen weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Parmesan bestreut servieren.

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