Rezept Minestrone mit weißen Bohnen
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Rezeptinfos
60 bis 90 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1,2 kg gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Fenchel, Staudensellerie, Lauch, grüne Bohnen, Erbsen, Wirsing, Kartoffeln)
- 50 g magerer Räucherspeck
- 2 EL Butter
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 4 große Tomaten
- 1 Dose weiße Bohnen (250 g Abtropfgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, in Stücke oder dünne Scheiben schneiden.
- Speck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Butter zerlassen, Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch darin glasig braten. Übriges Gemüse und Kartoffeln zufügen, 1 Min. mitdünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und alles 15 Min. köcheln lassen.
- Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Beides einrühren, 10 Min. offen weiterkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, abzupfen, hacken und in die Suppe rühren. Mit Parmesan bestreut servieren.