Rezept Schnelle Mini-Amerikaner
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 24 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Stück
- 85 g weiche Butter
- 85 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 160 ml Milch
- 340 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 180 g Puderzucker
- 1 kleine Zitrone
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 1 Min. cremig aufschlagen. Die Milch dazugeben und unterrühren, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Mit einem Esslöffel nach und nach 24 kleine Teigportionen abnehmen und mithilfe eines zweiten Esslöffels mit etwas Abstand zueinander in runden Häufchen auf die Backbleche setzen.
- Die Mini-Amerikaner im Ofen (Mitte) pro Blech 14-15 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter ca. 5 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die Zitrone auspressen und 3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker zu einem dickflüssigen, glatten Guss verrühren. Die Mini-Amerikaner umdrehen und auf der flachen Seite sehr dick mit dem Zuckerguss bestreichen. Vollständig auskühlen lassen, bis der Zuckerguss fest ist.