Rezept Mini-Paprika mit Couscous und Joghurt-Sauce
food art factory

Aphrodite

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 5 Babypaprika, am schönsten bunt gemischt (ersatzweise 2 1/2 kleine Paprikaschoten)
- 2 Cocktailtomaten
- 40 g Instant-Couscous
- 120-160 ml Gemüsebrühe
- 1 Frühlingszwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- je 1 Prise Kreuzkümmel- und Paprikapulver (rosenscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Minze
Zubereitung
- Paprika und Cocktailtomaten waschen und trocken tupfen. Von 4 Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen.
- Couscous nach Packungsangabe mit heißer Gemüsebrühe überbrühen und quellen lassen. Falls nötig, noch 1-2 EL kochendes Wasser unterrühren. Inzwischen übrige Paprika und Tomaten putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Couscous mit den Gemüsewürfeln und 1 EL Olivenöl vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung mit einem Teelöffel in die Paprikaschoten füllen. Die Deckel aufsetzen.
- Für die Sauce Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Minze waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, in feine Streifchen schneiden und unterrühren.
- Gefüllte Paprika rundum mit Öl bepinseln. Bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost 8-10 Min. grillen; Deckel extra grillen. Schoten vom Grill nehmen. Sauce drüberlöffeln, die Deckel draufsetzen.