Rezept Mini-Zitronenmuffins

Line

Diese kleinen zitronigen Muffins versüßen sowohl den Kleinen, als auch den Großen den Tag.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 18 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expresskekse
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 65 kcal, 3 g F, 1 g EW, 8 g KH

Zutaten

120 g
1/2 TL
55 g
40 ml
36
Mini-Muffinförmchen aus Papier (4,5 cm Ø)

Zubereitung

  1. 1.

    Je zwei Papierförmchen ineinander setzen und auf einem Backblech verteilen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und 30 ml abmessen.

  2. 2.

    Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Rapsöl, Eigelb, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts kurz glatt rühren. Die Mehlmischung dazugeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mithilfe von zwei Teelöffeln auf die Förmchen verteilen.

  3. 3.

    Die Mini-Zitronenmuffins im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept-Tipp

Wenn die Förmchen ausgegangen sind, kannst du den Teig auch mithilfe eines Spritzbeutels und einer Sterntülle (Größe 10) direkt auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Notfalls lässt sich der Teig auch mit zwei Teelöffeln auf das Backblech setzen.

Lust auf mehr? Hier findest du ein leckeres Rezept für große Zitronenmuffins 

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Kommentare zum Rezept

MissEK84
Teigig

Leider sind meine Mini-Muffins auch nach 15 Minuten im Ofen noch teigig, oder soll das so sein? Der Teig hat schön zitronig-frisch geschmeckt.

Küchengötter User
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