Homepage Rezepte Zitronenmuffins

Zutaten

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Ei
150 g brauner Zucker
100 ml neutrales Öl
250 g Joghurt
150 g Puderzucker
50 g weiße Kuvertüre
Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinsblech

Rezept Zitronenmuffins

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Zutaten für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Das Ei mit Zucker, Zitronensaft, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unterziehen.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen. Die Muffins aus der Form lösen, dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.
  4. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die noch warmen Muffins damit überziehen. Auskühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, ein winziges Loch hineinstechen und feine Linien auf die Oberfläche der Muffins spritzen.

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