Homepage Rezepte Minztorte

Zutaten

200 ml Milch
100 g Schoko-Minz-Täfelchen
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
300 g Mehl
2 EL Kakaogetränkepulver
1 Pck. Backpulver
300 g Sahne
4 EL Kakaogetränkepulver
20 Schoko-Minz-Täfelchen

Rezept Minztorte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schoko-Minz-Täfelchen
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 ml Öl
  • 300 g Mehl
  • 2 EL Kakaogetränkepulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 300 g Sahne
  • 4 EL Kakaogetränkepulver
  • 20 Schoko-Minz-Täfelchen

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Milch erhitzen, die Schoko-Minz-Täfelchen grob zerkleinern und darin auflösen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen. Öl und Schoko-Minz-Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakaogetränkepulver und Backpulver mischen, rasch unterrühren.
  2. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Kuchen einmal quer teilen. Sahne steif schlagen, löffelweise das Kakaogetränkpulver unterschlagen, 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. Torte mit restlicher Sahne rundherum bestreichen. Minztäfelchen schachbrettartig auf die Torte legen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login