Rezept Minztorte

Erfrischend und kühlend an heißen Sommertagen. Diese zart schmelzende Schokoladentorte ist eine leckere Abwechslung.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

200 ml
100 g
Schoko-Minz-Täfelchen
4
250 g
200 ml
Öl
300 g
2 EL
Kakaogetränkepulver
1 Pck.
300 g
4 EL
Kakaogetränkepulver
20
Schoko-Minz-Täfelchen

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Milch erhitzen, die Schoko-Minz-Täfelchen grob zerkleinern und darin auflösen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen. Öl und Schoko-Minz-Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakaogetränkepulver und Backpulver mischen, rasch unterrühren.

  2. 2.

    Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Kuchen einmal quer teilen. Sahne steif schlagen, löffelweise das Kakaogetränkpulver unterschlagen, 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. Torte mit restlicher Sahne rundherum bestreichen. Minztäfelchen schachbrettartig auf die Torte legen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login