Rezept Minztorte
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Zubereitung
- Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Milch erhitzen, die Schoko-Minz-Täfelchen grob zerkleinern und darin auflösen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen. Öl und Schoko-Minz-Milch unter Rühren zugeben. Mehl, Kakaogetränkepulver und Backpulver mischen, rasch unterrühren.
- Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
- Kuchen einmal quer teilen. Sahne steif schlagen, löffelweise das Kakaogetränkpulver unterschlagen, 1/3 auf den Boden streichen, den Deckel auflegen. Torte mit restlicher Sahne rundherum bestreichen. Minztäfelchen schachbrettartig auf die Torte legen.