Rezept Mirabellenkonfitüre

Eine würzige Angelegenheit, diese Mirabellenkonfitüre. Zimt, Kardamom und Nelken stimmen Sie schon im Herbst auf die Adventszeit ein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(5)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

900 g
500 g
Gelier Zucker 2plus1
1 Stück
1 TL
Pimentkörner
1
Teeei oder Papierteefilter

Zubereitung

  1. 1.

    Mirabellen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte pürieren, die andere klein schneiden. Orange heiß waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mirabellen mit Gelierzucker und Orangensaft mischen. Die Gewürze in einem Mörser leicht quetschen und in ein Teeei füllen, zu den Früchten geben. 3 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Mirabellen bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.

  3. 3.

    Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(5)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login