

Quitten-Orangen-Konfitüre
Der herbe Charakter der Quitten und der fruchtige Geschmack der Orangen ergeben eine Konfitüre, die sicherlich nicht ihr Haltbarkeitsdatum überschreiten wird.
Zutaten für 4 GLÄSER à 1/4 L
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | unbehandelte Orange |
| 1 | Vanilleschote |
| 1/2 l | Orangensaft |
| 4 | Kardamomkapseln |
| 500 g | Quitten |
| 250 g | Gelierzucker (3:1) |
| 5 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangenschale von 1/2 Orange dünn abschälen, Orange auspressen. Vanilleschote aufschlitzen. Alles mit 1/4 l Orangensaft und Kardamom in einen Topf füllen.
Schritt 2 von 3
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel würfeln, zum Orangensaft geben, aufkochen und in 10 Min. weich kochen.
Schritt 3 von 3
Orangenschale, Vanilleschote und Kardamomkapseln herausnehmen. Quitten im Mixer fein pürieren. Das Püree mit dem restlichen Orangensaft und bei Bedarf etwas Wasser auf 1 l auffüllen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen. Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.












