Rezept Quitten-Orangen-Konfitüre
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/4 L
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Vanilleschote
- 1/2 l Orangensaft
- 4 Kardamomkapseln
- 500 g Quitten
- 250 g Gelierzucker (3:1)
- 5 g Zitronensäure
Zubereitung
- Orangenschale von 1/2 Orange dünn abschälen, Orange auspressen. Vanilleschote aufschlitzen. Alles mit 1/4 l Orangensaft und Kardamom in einen Topf füllen.
- Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen, vierteln, schälen, Kerngehäuse entfernen. Die Viertel würfeln, zum Orangensaft geben, aufkochen und in 10 Min. weich kochen.
- Orangenschale, Vanilleschote und Kardamomkapseln herausnehmen. Quitten im Mixer fein pürieren. Das Püree mit dem restlichen Orangensaft und bei Bedarf etwas Wasser auf 1 l auffüllen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure mischen. Aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.