Rezept Miss Saigon
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
215 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (350 ml)
- 350 g Wassermelone (geputzt ca. 200 g)
- 200 g Charentais-Melone
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 4 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Stängel Minze
- 6 Eiswürfel
Zubereitung
- Wassermelone von der Schale und in Stücke schneiden, dabei die Kerne so gut wie möglich entfernen. Mit einem Löffel die Kerne aus der Charentais-Melone schaben und das Fruchtfleisch von der Schale schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Limettensaft und Zucker in einem Schälchen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Die Eiswürfel crushen. Melone, Ingwer, Minze und Zucker-Limettensaft-Mischung in den Mixer geben und gründlich pürieren. Eis zugeben, nochmals durchmixen und in ein Trinkglas füllen.