

Möhren-Curry-Ebly
Ebly-Weizen ist ein guter Ersatz für Reis, kocht aber genausso fix im Kochbeutel. Curry, Ahornsirup und Zitronenmelisse geben dem Gericht ein schön würziges Aroma.
Zutaten für 4 PERSONEN
285 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 2 | Kochbeutel Ebly-Weizen (50 g, gut sortierter Supermarkt) |
| 250 g | Möhren |
| 1 | Schalotte |
| 2 EL | Butter |
| 2 TL | Currypulver |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 1 TL | Ahornsirup |
| Pfeffer | |
| 2 | Zweige Zitronenmelisse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Ebly darin nach Packungsangabe etwa 10 Min. kochen. Inzwischen Möhren und Schalotte schälen und klein schneiden. Beides in 1 EL Butter anschwitzen. Currypulver kurz mitbraten. Mit der Brühe aufgießen, mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 8 Min. bissfest dünsten.
Schritt 2 von 2
Den Ebly abtropfen lassen und aus dem Kochbeutel nehmen. Die Melisse waschen und fein hacken. 1 EL Butter klein würfeln, mit Möhren und Melisse unter den Ebly rühren und abschmecken.




