

Möhren in Marsalasauce
Der leicht süßliche Dessertwein gibt den Karotten ein ganz besonderes Aroma. Da schmeckt es wie bei der sizilianischen Mamma.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | Möhren |
| 2 EL | Butter |
| ⅛ l trockener Marsala | |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
| ½ Bund Petersilie | |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Möhren schälen, den oberen grünen Teil abschneiden. Möhren längs vierteln. Dann quer in ungefähr 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Butter im Topf zerlaufen lassen, braun soll sie nicht werden. Möhren reinrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Fleißig umrühren.
Schritt 3 von 4
Marsala dazuschütten, Möhren salzen und pfeffern. Deckel auflegen und Gemüse 12-15 Minuten garen, bis es bissfest ist.
Schritt 4 von 4
In der Zeit schon mal die Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen fein schneiden. Unter die Möhren mischen, Zitronensaft auch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tisch stellen.







