Rezept Möhren in Marsalasauce
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Möhren
- 2 EL Butter
- ⅛ l trockener Marsala
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Die Möhren schälen, den oberen grünen Teil abschneiden. Möhren längs vierteln. Dann quer in ungefähr 4 cm lange Stücke schneiden.
- Butter im Topf zerlaufen lassen, braun soll sie nicht werden. Möhren reinrühren und bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Fleißig umrühren.
- Marsala dazuschütten, Möhren salzen und pfeffern. Deckel auflegen und Gemüse 12-15 Minuten garen, bis es bissfest ist.
- In der Zeit schon mal die Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen fein schneiden. Unter die Möhren mischen, Zitronensaft auch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Tisch stellen.