Rezept Möhren-Kokos-Salat

Den Möhren-Kokos-Salat müssen Sie einfach probieren. Der Salat ist sehr lecker, so dass sich die längere Zubereitungszeit sicher lohnt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen und schälen. Die Kokosnuss mit einem Hammer aufbrechen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Möhren und Kokosnuss in möglichst dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.

  2. 2.

    Die Bio-Orange waschen und abtrocknen, die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft der Orangen auspressen.

  3. 3.

    1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Orangenschalenstreifen darin ca. 30 Sek. andünsten, mit Orangensaft ablöschen und offen bei mittlerer Hitze um die Hälfte einkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, unter den Sirup rühren und aufkochen. Dann vom Herd nehmen.

  4. 4.

    Den Saft der Limette auspressen. Den Limettensaft mit übrigem Öl unter den Sirup rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Möhren und Kokosnuss mischen. Den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen. Nach Belieben den Spinatsalat putzen, waschen und trocken schleudern und vor dem Servieren untermischen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login