Rezept Möhren-Orangen-Eis mit Ingwer und Olivenöl
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
60 bis 90 min
105 kcal
leicht
Portionsgröße
Für etwa 500 g Eis
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 500 g Eis
- 30 g Zucker
- 500 g Bio-Möhren
- 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
- 2 Eiweiße (Größe M)
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1 EL Olivenöl
- elektrischer Entsafter
Zubereitung
- Den Zucker mit 100 ml Wasser in einem kleinen Topf (20 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Die Möhren gründlich waschen und die Enden abschneiden. Je nach Größe längs halbieren oder vierteln und im Entsafter entsaften. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
- Die Eiweiße in einer sauberen Schüssel mit dem Handrührgerät zu cremigem, nicht zu festem Schnee schlagen. Die Eiweißmasse gut mit dem Möhren- und Orangensaft verrühren. Ingwer und Olivenöl unterheben. Die Mischung nochmals gut durchrühren, in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen.
- Das Möhren-Orangen-Eis aus der Eismaschine schaben und sofort in Förmchen servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.