Rezept Möhren-Rohkost mit Chilijoghurt

Line

Knackig und orientalisch angehaucht, dazu passt wunderbar ein Sesam-Fladenbrot. Eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
20 Minuten sind genug - Vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

300 g
1 EL
Tahin (Sesampaste)
2 TL
3 EL
2 EL
150 g
1-2 TL
Pulbiber (scharfer Paprikaflocken) zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, schälen und auf der Rohkostreibe in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel das Tahin mit 3 EL Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die Möhrenraspel in dem Dressing wenden.

  2. 2.

    Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun rösten. Die Samen noch heiß unter die Rohkost mischen.

  3. 3.

    Inzwischen den Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rohkost auf Tellern anrichten. Den gewürzten Joghurt obendrauf geben und mit etwas Pulbiber bestreuen.

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