

Möhren-Rohkost mit Chilijoghurt
Knackig und orientalisch angehaucht, dazu passt wunderbar ein Sesam-Fladenbrot. Eignet sich auch gut zum Mitnehmen ins Büro!
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Möhren |
| 1 EL | Tahin (Sesampaste) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 2 TL | Ahornsirup |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Sesamsamen |
| 150 g | Sahnejoghurt |
| 1-2 TL | Pulbiber (scharfer Paprikaflocken) zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und auf der Rohkostreibe in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel das Tahin mit 3 EL Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die Möhrenraspel in dem Dressing wenden.
Schritt 2 von 3
Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun rösten. Die Samen noch heiß unter die Rohkost mischen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rohkost auf Tellern anrichten. Den gewürzten Joghurt obendrauf geben und mit etwas Pulbiber bestreuen.









