Homepage Rezepte Möhren-Rohkost mit Chilijoghurt

Zutaten

300 g Möhren
1 EL Tahin (Sesampaste)
2 TL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
150 g Sahnejoghurt
1-2 TL Pulbiber (scharfer Paprikaflocken) zum Bestreuen

Rezept Möhren-Rohkost mit Chilijoghurt

Rezeptinfos

unter 30 min
375 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, schälen und auf der Rohkostreibe in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel das Tahin mit 3 EL Zitronensaft, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Öl gründlich verrühren. Die Möhrenraspel in dem Dressing wenden.
  2. Den Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze gleichmäßig goldbraun rösten. Die Samen noch heiß unter die Rohkost mischen.
  3. Inzwischen den Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rohkost auf Tellern anrichten. Den gewürzten Joghurt obendrauf geben und mit etwas Pulbiber bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login