Rezept Möhren-Sauerkraut-Rohkost

Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist auch supergesund. Vor allem als Sauerkraut. Fett- und kalorienarm spendiert es dem Körper eine Extraportion Vitamin C.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Osteoporose
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

200 g
1 EL
Nuss- oder Rapsöl
3 EL
1 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Sauerkraut grob zerschneiden und auflockern.

  2. 2.

    Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen, die Möhren darin unter Rühren 1 Min. andünsten. Mit Zitronensaft vermischen.

  3. 3.

    Möhren mit Sauerkraut, Petersilie, Sahne und Ahornsirup vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnusskernen bestreut servieren.

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