

Möhren-Sauerkraut-Rohkost
Sauer macht nicht nur lustig, sondern ist auch supergesund. Vor allem als Sauerkraut. Fett- und kalorienarm spendiert es dem Körper eine Extraportion Vitamin C.
Zutaten für 2 PERSONEN
210 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Erdnusskerne |
| 5 | frische Petersilienzweige |
| 150 g | frisches Sauerkraut |
| 200 g | Möhren |
| 1 EL | Nuss- oder Rapsöl |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Sahne |
| 1 TL | Ahornsirup |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erdnusskerne grob hacken, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Sauerkraut grob zerschneiden und auflockern.
Schritt 2 von 3
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Öl in der Pfanne erhitzen, die Möhren darin unter Rühren 1 Min. andünsten. Mit Zitronensaft vermischen.
Schritt 3 von 3
Möhren mit Sauerkraut, Petersilie, Sahne und Ahornsirup vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Erdnusskernen bestreut servieren.








