Rezept Gyros-Gemüse mit Joghurtsauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 750 g TK-Pfannengemüse (z. B. französisch oder italienisch)
- 200 g griechischer Sahnejoghurt
- Salz
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Pulbiber
- 1 EL Gyros-Gewürzmischung
- 100 g Feta
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das Pfannengemüse dazugeben und bei starker bis mittlerer Hitze nach Packungsangabe in 6-8 Min. braten, dabei ab und zu wenden.
- Inzwischen den Joghurt mit 1-2 EL Wasser cremig rühren, mit Salz und Zitronensaft würzen und mit dem Pulbiber bestreuen.
- Das Gemüse mit Salz und Gyrosgewürz würzen, alles nochmal gut mischen. Den Feta würfeln und über dem Gemüse verteilen. Mit der Joghurtsauce servieren.