Homepage Rezepte Möhrencremesuppe mit Curry

Zutaten

400 g Möhren
2 EL Öl
2 TL scharfes Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
300 g Sahnejoghurt
2 TL Mehl
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie)

Rezept Möhrencremesuppe mit Curry

Rezeptinfos

60 bis 90 min
220 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen.
  2. Das Öl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazupressen. Die Möhren, die Süßkartoffeln und das Currypulver unterrühren. Die Brühe dazugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei schwacher Hitze 25 Min. garen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt bis auf 4 TL mit dem Mehl vermischen, in die Suppe rühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. kochen, salzen und pfeffern. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Suppe mit restlichem Joghurt und Koriandergrün garnieren.

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