Homepage Rezepte Möhrensuppe klassisch

Rezept Möhrensuppe klassisch

Die samtige Möhrensuppe ist immer wieder ein Gaumenschmeichler.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen und 2-3 Min. schmoren. Mit 400 ml Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zufügen und alles in 18-20 Min. weich kochen.
  2. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der restlichen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(57)

So schneidest du Fenchel am einfachsten