Rezept Möhrensuppe klassisch
Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Zwiebel (80 g)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 600 g Möhren
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 30 g Butter
- 1 EL brauner Zucker
- 1 l Brühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen und 2-3 Min. schmoren. Mit 400 ml Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zufügen und alles in 18-20 Min. weich kochen.
- Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der restlichen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.