Rezept Möhrensuppe klassisch

Die samtige Möhrensuppe ist immer wieder ein Gaumenschmeichler.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

600 g
30 g
1 EL
brauner Zucker
1 l

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen und 2-3 Min. schmoren. Mit 400 ml Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zufügen und alles in 18-20 Min. weich kochen.

  2. 2.

    Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der restlichen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Bettina Müller
Sehr lecker
Möhrensuppe klassisch  

Die Suppe hat uns begeistert. Als Ergänzung kamen noch Knoblauchgarnelen, Thymian und Crème fraîche hinzu, doch auch pur hätte sie sehr lecker geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. :-)

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login