

Möhrensuppe klassisch
Die samtige Möhrensuppe ist immer wieder ein Gaumenschmeichler.
Zutaten für 4 PERSONEN
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel (80 g) |
| 1-2 | Knoblauchzehen |
| 600 g | Möhren |
| 150 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 30 g | Butter |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 1 l | Brühe |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen und 2-3 Min. schmoren. Mit 400 ml Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zufügen und alles in 18-20 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der restlichen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.














