Homepage Rezepte Möhrensuppe klassisch

Rezept Möhrensuppe klassisch

Die samtige Möhrensuppe ist immer wieder ein Gaumenschmeichler.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch 1 Min. mitdünsten. Möhren zugeben, mit Zucker bestreuen und 2-3 Min. schmoren. Mit 400 ml Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zufügen und alles in 18-20 Min. weich kochen.
  2. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren. Mit der restlichen Brühe bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Die Suppe hat uns begeistert. Als Ergänzung kamen noch Knoblauchgarnelen, Thymian und Crème fraîche hinzu, doch auch pur hätte sie sehr lecker geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. :-)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login