Rezept Möhrencremesuppe

Möhren und Ingwer sind einfach eine gute Kombination! Das bestätigt auch diese Suppe.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 15 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 95 kcal

Zutaten

1 kg
50 g
1 TL
Puderzucker
1
1/2 l Gemüsebrühe
1 TL
Currypulver
150 g
Crème double

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren waschen, putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Ingwer schälen, beides in Scheiben schneiden. Die Butter erhitzen, Schalotten, Ingwer und Karottenwürfel dazugeben und kurz andünsten. Den Puderzucker unterrühren. Die Brühe dazugießen und ca. 25 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronenpfeffer und Currypulver würzen.

  3. 3.

    Für die Deko die übrigen Möhren waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben oder in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken.

  4. 4.

    Zum Servieren die Suppe erwärmen und die Crème double unterrühren. Die Suppe mit dem Pürierstab kurz aufmixen und in vorgewärmte Tassen gießen. Mit den Möhren dekorieren.

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