Rezept Möhrencremesuppe mit Orange
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Möhren
- 1 mehlig kochende Kartoffel (etwa 100 g)
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/4 Bund Petersilie
- 200 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Die Möhren und die Kartoffel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
- Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe fein pürieren, mit Orangensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.