Homepage Rezepte Möhrencremesuppe mit Orange

Zutaten

400 g Möhren
1 l Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft (am besten frisch gepresst)
100 g Sahne
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Aceto balsamico

Rezept Möhrencremesuppe mit Orange

Der fruchtige Geschmack der Orange passt hervorragend zu dieser cremigen Möhrensuppe und macht sie so besonders vitaminreich.

Rezeptinfos

unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren und die Kartoffel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 12 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen und hacken. Die Suppe fein pürieren, mit Orangensaft und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Balsamico abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login