Rezept Möhrensuppe mit Kokos und Curry

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

1 EL
Currypulver
30 g
1 TL
500 ml
Gemüsebrühe
150 ml
ungespüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1/2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, beides darin ca. 1 Min. andünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Kokosraspel in einer Pfanne rösten. Den Saft der Limettenhälfte auspressen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und anrichten. Mit Crème fraîche und Kokosraspeln garnieren.

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Kommentare zum Rezept

Dragonlady
Einfach lecker!

Sehr lecker, sättigend und wärmend!!

Küchengötter User
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