Rezept Möhren-Ingwer-Cappuccino
Michael Wissing

Rezeptinfos
30 bis 60 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4-6 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4-6 PORTIONEN
- 300 g Möhren
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
- 2 Schalotten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL scharfes Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1 EL frisch gepresster Limettensaft
- 200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
Zubereitung
- Möhren, Ingwer und Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Currypulver unterrühren und alles mit Brühe aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft würzig abschmecken.
- Kokosmilch erwärmen und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Dabei den Topf leicht schräg halten. (So bildet sich ein besserer Schaum).
- Möhren-Suppe in kleine Tassen oder Gläser füllen. Kokosschaum abschöpfen und darauf verteilen. Zwischendurch die Kokosmilch immer wieder mit dem Pürierstab schaumig mixen.