Rezept Möhren-Ingwer-Cappuccino

Ein richtig scharfes Tässchen dank Curry und Ingwer. Luftiger Kokosschaum sorgtaber schon beim Schlürfen für notwendige Kühlung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4-6 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einfach Beeindruckend
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 50 kcal

Zutaten

300 g
2 EL
Sonnenblumenöl
1 TL
1 EL
scharfes Currypulver
400 ml
Gemüsebrühe
200 ml
ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)

Zubereitung

  1. 1.

    Möhren, Ingwer und Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Alles mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Currypulver unterrühren und alles mit Brühe aufgießen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer und etwas Limettensaft würzig abschmecken.

  3. 3.

    Kokosmilch erwärmen und mit dem Pürierstab schaumig mixen. Dabei den Topf leicht schräg halten. (So bildet sich ein besserer Schaum).

  4. 4.

    Möhren-Suppe in kleine Tassen oder Gläser füllen. Kokosschaum abschöpfen und darauf verteilen. Zwischendurch die Kokosmilch immer wieder mit dem Pürierstab schaumig mixen.

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